Tips para mantener una dieta saludable en el trabajo

Preparar comidas saludables para llevar al trabajo es una excelente forma de mantener una dieta equilibrada y controlar lo que comemos. Para que la comida sea nutritiva, se tiene que incluir una proteína, verduras, cereales y/o legumbres. Armar la vianda el día anterior es una buena opción para ahorrar tiempo y no dejar todo para último minuto, por ejemplo, a las sobras de la cena se le pueden sumar algunos alimentos más y crear una comida nueva.

En general, cuando se habla de llevar una alimentación saludable, el foco está puesto en las comidas principales del día: el desayuno, el almuerzo y la cena. Sin embargo, las colaciones son fundamentales para mantener una dieta equilibrada.

Las colaciones ayudan a incorporar nutrientes esenciales en la dieta, a calmar el hambre y cuidar el peso. Una de las mayores ventajas es que mantienen el metabolismo activo, evitando la retención de líquidos y grasa en el cuerpo. Además, el consumo frecuente de alimentos previene la pérdida de tejidos y preserva la masa muscular.

Es importante no saltear el almuerzo y llevar siempre colaciones saludables como frutos secos y frutas, para mantenerse energizados y productivos durante el día.
Y muy importante, tomar agua durante todo el día. 

 

Ideas para viandas!

-Tarta de verduras

-Pollo al horno con guarnición de espinacas

-Ensalada de vegetales y legumbres

-Roll de omelette de pollo y verduras

-Ensalada de fideos y vegetales

-Budín de calabaza, parmesano y romero

-Sandwich de hummus y vegetales

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