11 de Agosto: Día del Nutricionista

Reconocemos y felicitamos a todos los nutricionistas en su día, en especial al equipo de profesionales del CMIFR.

Te invitamos a conocer más acerca de nuestro Servicio de Nutrición para Empresas, en la siguiente entrevista que le realizamos a una de nuestras especialistas, la Lic. Ana Leiva (MN 9574). 

¿Cuál es el rol del nutricionista?

Es el profesional encargado de acompañar al ser humano en todos los procesos  en los que los alimentos forman parte  de los ciclos de la vida, previniendo enfermedades, promoviendo hábitos de vida saludable y optimizando el estado de salud.

Tienen un rol activo y muy importante en la sociedad ya que cumplen funciones asistenciales, comunitarias, de docencia, investigación y asesoramiento.

¿Cuáles son los objetivos y los desafíos principales del servicio de nutrición en la clínica Fitz Roy?

El objetivo principal es trabajar en equipo y de manera mancomunada con el personal de salud en el tratamiento del paciente, estando siempre a disposición y pendiente de sus necesidades.

En el Centro Médico se reciben pacientes con diferentes patologías de base, por tal motivo es muy importante que los profesionales del área de nutrición se encuentren capacitados para su correcto abordaje terapéutico. Contamos con Nutricionistas especializados en Soporte Nutricional y en Nutrición clínica.

Lic. en Nutrición Ana Leiva (MN 9574)

¿Cuáles son las principales problemáticas de las empresas en materia de nutrición?

La promoción de estilos de vida saludable y la alimentación en las empresas trae beneficios tanto a nivel individual como colectivo.

El recurso más valioso que todas las empresas tienen, son sus colaboradores, ya que en la productividad y rentabilidad de la misma, el factor humano está directamente involucrado.

Con el fin de promover y mejorar el estado de salud de los trabajadores a través de la alimentación, CMIFR ofrece el Servicio de Nutrición en sus diferentes programas:

  • Coaching Nutricional (Consultoría nutricional, en modalidad presencial y online)
  • Talleres y charlas nutricionales (con temáticas sugeridas según diagnóstico de situación)
  • Asesoramiento Nutricional en Servicios de Alimentación (comedores)
  • Campaña de Promoción de Hábitos Saludables (Multidisciplinario)
Recent Posts