¿Sabés cuánta sal consumís diariamente? 

El consumo excesivo de sal es el principal factor de riesgo de aumento de la presión arterial, causante de enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares y renales. 

En Argentina se estima que el consumo diario por persona es de 11 gramos, más del doble de lo recomendado por la Organización Mundial de la Salud (OMS): 5 gramos. 

Para regular la cantidad de sal que le ponemos a la comida, te aconsejamos reemplazarla con condimentos más saludables como: 

-Limón

-Ajo 

-Vinagre o Aceto

-Pimienta

-Perejil

-Orégano

-Ají molido

-Jengibre

-Albahaca. 

-Romero

-Cúrcuma

Pero el sodio no solo se encuentra en la sal de mesa, sino también en una gran variedad de alimentos como los quesos, fiambres o embutidos y en alimentos procesados como panes, galletitas y snacks. Por eso también es importante estar atentos al consumo de dichos alimentos y moderar su ingesta. 

¡Al reducir el consumo de sal, cuidás tu corazón!

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