El hierro es uno de los minerales más importantes para el correcto funcionamiento, desarrollo y crecimiento del cuerpo. Tiene un papel esencial en la producción de hemoglobina, presente en los glóbulos rojos, y mioglobina, presente en los músculos, proteína que se encarga de transportar el oxígeno a los diferentes órganos a través de la sangre, además de participar en el proceso de producción de hormonas y creación de tejidos conectivos.

En tu cocina seguramente tenés productos que ni imaginabas son ricos en hierro. Acá te mostramos algunos.

Lentejas: Aportan 3,3 mg de hierro por cada 100 gramos

Espinaca: Aportan 2,7 mg de hierro por cada 100 gramos, que es una tercera parte de nuestra necesidad diaria de este mineral.

Levadura de cerveza: Con 3,3 mg por cada 100 gramos, la levadura de cerveza es un alimento muy rico en hierro.

Pistachos: Muy ricos en hierro, los pistachos aportan 3,9 mg de este mineral por cada 100 gramos.

Huevo: constituye una potente inyección de hierro. En su yema hay 1,2 mg de hierro cada 100 gramos. Sin olvidar que es una inmejorable fuente de proteínas de alta calidad.

Algunas de las señales de que podés tener anemia son sentir fatiga, palidez y debilidad. Para combatir estos síntomas lestos alimentos y muchos otros te pueden ayudar tanto a prevenir la falta de este mineral como a recuperar unos niveles saludables.

Fuente:
https://www.sabervivirtv.com/nutricion/nueve-alimentos-ricos-hierro-para-anemia_1685/8
https://www.cuerpomente.com/alimentacion/nutricion/7-alimentos-mas-ricos-hierro_1004/2
https://fdc.nal.usda.gov